La restauration à Val Marie


Dans notre établissement, le restaurant est un lieu privilégié d'animation, de plaisirs et d'échanges participant à l'agrément et au rythme de vie de la maison de retraite.

Notre volonté est de proposer une restauration de qualité adaptée aux exigences et à la culture alimentaire des résidents.

Notre choix : nous privilégions une cuisine cuisinée à base de produits frais et de saison.

Nous souhaitons individualiser nos prestations afin que chaque résident se sente connu, reconnu et écouté par notre équipe de cuisine.

Nous mettons en place différents outils :

•  la fiche d'accueil du résident

•  la formation des personnels à l'écoute et à l'accueil des personnes âgées

•  les commissions menu

•  les recettes de nos aînés

•  les goûters d'anniversaires

Les menus sont proposés par l'équipe de cuisine en toute liberté, sur la base des souhaits exprimés par les différents résidents et de la direction de l'établissement.

Les appoints de cuisson, la présentation et les régimes sont adaptés à chacun.

Un véritable service hôtelier , capable de prendre en charge tout ce qui concourt à la qualité de service global (service en chambre, bio nettoyage, maintenance).